Cuidados básicos:
– Alimentos devem ser condicionados em embalagens fechadas.
– Não colocar alimentos empilhados
– Não colocar alimentos encostados na “parede” ou muito próximos a serpentina
– Não guardar nenhum alimento em recipiente de madeira
– Evite guardar alimentos em recipientes como: alumínio, ferro
– Guarde os alimentos em vasilhas plásticas fechadas, isso inclui os enlatados, que após abertos devem ser retirados de suas embalagens de origem
– Não coloque forros nas prateleiras, isso evita que o ar gelado passe
– Evite abrir e fechar a geladeira várias vezes
– Os alimentos devem conter uma etiqueta com data de validade ou a data que foi aberto, assim você evita consumir alimento estragado e é possível saber até quando ele poderá ser utilizado
– Verifique se está ocorrendo a vedação correta nas borrachas. (Feche a geladeira com um olha de papel entre a porta, se a folha deslizar significa que a borracha não está vedando, isso pode acarretar em maior gasto de energia e menor conservação dos alimentos).
– Lave sua geladeira com água e água clorada (1 Litro de água/1 colher de substância clorada)
Gaveta inferior ou parte 1
– Verduras de folha devem ficar bem longe do congelador, pois elas queimam com o frio.
– Na gaveta inferior da geladeira coloque: Verduras de folhas e legumes, que devem estar embaladas em sacos plásticos bem fechados, se ficar sem plástico também queima.
Parte 2
Na prateleira logo acima da gaveta, coloque:
– Frutas macias e frutas mais duras acondicionadas em embalagens plásticas fechadas. Quando tirar algum item deixe a prateleira limpa e arrumada.
OBS: Se sua geladeira conter 2 gavetas, as frutas podem ser colocadas dentro dela.
Parte 3
Na prateleira intermediária, coloque:
– Sobras de alimentos, acondicionadas em vasilhas quadradas ou retangulares com tampa.
– Sobremesas, salada de fruta, ovos cozidos, frutas picadas
– Carnes em fase de descongelamento ou temperadas, no mesmo tipo de vasilha.
– Período máximo de permanência: 24 a 48 horas
Parte 4
Na prateleira superior coloque:
– Ovos em vasilhas tampadas, queijo, leite, iogurte, bacon, requeijão, frios (presunto e mussarela)
– Alimentos mais perecíveis (ricos em proteína)
Parte 4
Na gaveta superior, coloque:
– Carnes frescas (48 horas em refrigeração)
– Peixes frescos (24 horas em refrigeração)
Parte 5
Na porta coloque:
– Bebidas
– Sucos
– Refrigerantes
– Água
– Maionese, ketchup
– Temperos
– Doces
– Enlatados
– Margarina
– Extrato de tomate aberto
Congelador
– Alimentos condicionados em embalagens fechadas.
– Não colocar alimentos empilhados
– Não colocar alimentos encostados na “parede”
Mantenha sua geladeira limpa e organizada!!!
Deixe um comentário