Como organizar sua geladeira?

23 08 2010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuidados básicos:

– Alimentos devem ser condicionados em embalagens fechadas.

– Não colocar alimentos empilhados

– Não colocar alimentos encostados na “parede” ou muito próximos a serpentina

– Não guardar nenhum alimento em recipiente de madeira

– Evite guardar alimentos em recipientes como: alumínio, ferro

– Guarde os alimentos em vasilhas plásticas fechadas, isso inclui os enlatados, que após abertos devem ser retirados de suas embalagens de origem

– Não coloque forros nas prateleiras, isso evita que o ar gelado passe

– Evite abrir e fechar a geladeira várias vezes

– Os alimentos devem conter uma etiqueta com data de validade ou a data que foi aberto, assim você evita consumir alimento estragado e é possível saber até quando ele poderá ser utilizado

– Verifique se está ocorrendo a vedação correta nas borrachas. (Feche a geladeira com um olha de papel entre a porta, se a folha deslizar significa que a borracha não está vedando, isso pode acarretar em maior gasto de energia e menor conservação dos alimentos).

– Lave sua geladeira com água e água clorada (1 Litro de água/1 colher de substância clorada)

 

Gaveta inferior ou parte 1

– Verduras de folha devem ficar bem longe do congelador, pois elas queimam com o frio.

– Na gaveta inferior da geladeira coloque: Verduras de folhas e legumes, que devem estar embaladas em sacos plásticos bem fechados, se ficar sem plástico também queima.

 

Parte 2

Na prateleira logo acima da gaveta, coloque:

– Frutas macias e frutas mais duras acondicionadas em embalagens plásticas fechadas. Quando tirar algum item deixe a prateleira limpa e arrumada.

OBS: Se sua geladeira conter 2 gavetas, as frutas podem ser colocadas dentro dela.

 

Parte 3

Na prateleira intermediária, coloque:

– Sobras de alimentos, acondicionadas em vasilhas quadradas ou retangulares com tampa.

– Sobremesas, salada de fruta, ovos cozidos, frutas picadas

Carnes em fase de descongelamento ou temperadas, no mesmo tipo de vasilha.

– Período máximo de permanência: 24 a 48 horas

 

Parte 4

Na prateleira superior coloque:

– Ovos em vasilhas tampadas, queijo, leite, iogurte, bacon, requeijão, frios (presunto e mussarela)

– Alimentos mais perecíveis (ricos em proteína)

 

Parte 4

Na gaveta superior, coloque:

– Carnes frescas (48 horas em refrigeração)

– Peixes frescos (24 horas em refrigeração)

 

Parte 5

Na porta coloque:

– Bebidas

– Sucos

– Refrigerantes

– Água

– Maionese, ketchup

– Temperos

– Doces

– Enlatados

– Margarina

– Extrato de tomate aberto

 

Congelador

– Alimentos condicionados em embalagens fechadas.

– Não colocar alimentos empilhados

– Não colocar alimentos encostados na “parede”

 

Mantenha sua geladeira limpa e organizada!!!

 

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