Ingredientes:
Banana-nanica – 3 unidades
Leite – 1/2 xícara (chá)
Açucar – 6 colheres (sopa)
Farinha de trigo – 9 colheres (sopa)
Fermento em pó – 1 colher (chá)
Óleo – 1 colher (sopa)
Açúcar para polvilhar – 1 colher (sopa)
Modo de preparo:
Amasse as bananas, com auxílio de um garfo e misture todos os ingredientes, fazendo uma massa consistente. Unte a frigideira com o óleo e, com o auxpilio de uma colher, frite a massa em porções de formato oval, dourando os dois lados. Sirva com açúcar polvilhado.
Dica: Se desejar, acrescente canela em pó
Comentarios da autora:
Esse crepe fica simplesmente MARAVILHISO, de verdade, fica uma delícia.
Mas eu fiz algumas mudancinhas. Eu usei banana prata (porque era a que eu tinha aqui em casa) e não polvilhei o açúcar, mas fiz uma calada de caramelo coloquei por cima.
– A massa não pode ficar muito grossa, nem muito fina.
– Deixe o fogo baixo pra cozinhar a massa direitinho.
– Unte a panela só com um pouquinho de óleo. (É possivel peceber na foto abaixo que coloquei puco óleo, só um fio, e não grudou. E minha frigideira nem é antiaderente)
– Sirva frio, fica mais saboroso.
Perfeito.
Banana é rica em potássio que evita cãibras e controla a pressão arterial.
Façam em casa e digam se deu certo ou se fizeram mais alguma mudança
Fonte: SESI-Cozinha Brasil
Deixe um comentário