Crepe de banana

12 08 2010

Ingredientes:

Banana-nanica – 3 unidades

Ovo – 1 unidade

Leite – 1/2 xícara (chá)

Açucar – 6 colheres (sopa)

Farinha de trigo – 9 colheres (sopa)

Fermento em pó – 1 colher (chá)

Óleo – 1 colher (sopa)

Açúcar para polvilhar – 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

Amasse as bananas, com auxílio de um garfo e misture todos os ingredientes, fazendo uma massa consistente. Unte a frigideira com o óleo e, com o auxpilio de uma colher, frite a massa em porções de formato oval, dourando os dois lados. Sirva com açúcar polvilhado.

Dica: Se desejar, acrescente canela em pó

Comentarios da autora:

Esse crepe fica simplesmente MARAVILHISO, de verdade, fica uma delícia.

Mas eu fiz algumas mudancinhas. Eu usei banana prata (porque era a que eu tinha aqui em casa) e não polvilhei o açúcar, mas fiz uma calada de caramelo coloquei por cima.

– A massa não pode ficar muito grossa, nem muito fina.

– Deixe o fogo baixo pra cozinhar a massa direitinho.

– Unte a panela só com um pouquinho de óleo. (É possivel peceber na foto abaixo que coloquei puco óleo, só um fio, e não grudou. E minha frigideira nem é antiaderente)

– Sirva frio, fica mais saboroso.

Perfeito.

Banana é rica em potássio que evita cãibras e controla a pressão arterial.

Façam em casa e digam se deu certo ou se fizeram mais alguma mudança

 

Fonte: SESI-Cozinha Brasil


Ações

Information

Deixe um comentário