Tomate Recheado

13 10 2011

Um prato bonito, nutritivo, que evita o desperdício e muito, mas muito fácil de fazer.

Já tinha comentando sobre o tomate recheado aqui no blog, mas nunca tinha preparado em casa. Então essa semana fiz e a preparação foi aprovadíssima!!!

Antes, saiba porque consumir tomates.

– Ele evita diversos tipos de câncer, inclusive o de próstata.

– É rio em fibras e por isso ajuda a regular o intestino.

– É diurético, sabe aquele inchaço do final do dia? Então ele ajuda a evitar.

– Potente contra infecções, pois auxilia na formação de novas hemáceas e leucócitos.

– Previne aterosclerose.

– Rico em licopeno, um antioxidante natural então, previne o envelhecimento precoce, câncer e muitos outros problemas causados pelos radicais livres.

– Rico em vitamina A, importante para o crescimento e desenvolvimento da criança, previne cegueira noturna, participa da formação de anticorpos.

– Rico em vitaminas do complexo B, atuam no cérebro, na formação de energia, além de muitas outras funções.

– Tem pouquinhas calorias.

– Rico também em vitamina C, que também é antioxidante e ajuda na formação do colágeno,  absorção do ferro, mantém a saúde da pele, gengivas e vasos sanguíneos, redução dos níveis de colesterol e fortalecimento do sistema imunológico.

 

Como recheio você pode usar o sobrou de arroz, feijão e carne do almoço, por exemplo.

Se quiser que sua receita fique ainda mais rica coloque vegetais cozidos, queijo magro…

Com ele você evita o desperdício de alimentos, estimula crianças a consumirem alimentos mais saudáveis e atrativos e tem um prato bonito para servir em um evento especial.

É só usar a criatividade. Pode fazer também cortes diferentes tipo cestinha, triangulinhos  ou onda na borda. É muito fácil de fazer.

Depois é só colocar queijo ralado por cima, umas folhinhas de manjericão, orégano (e o que mais desejar para dar sabor a preparação) e levar ao forno, pode deixar até o queijo derreter e se quiser mais assadinho pode deixar por mais tempo também.

Use e abuse da sua criatividade.

E se tiver alguma criança por perto chame ela para ajudar, com certeza ela vai querer comer depois disso.

 

REFERENCIAS:

EMBRAPA

NUTRIÇÃO EM FOCO

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Ações

Information

3 responses

17 10 2011
Sugel

.Estas deliciosas pastas caseiras feitas com diferentes tipos de queijo podem ser acompanhadas de paes biscoitos ou paezinhos.. Pasta de salmao fumado e cebolinho..Ingredientes .1 chavena cha de queijo fresco passado por peneira.1 colher sopa de leite.3 colheres sopa de cebolinho picado.50g de salmao fumado picado.1 colher cha de sumo de limao.Pimenta branca moida a gosto..Num jarro refractario de litro aqueca o queijo na potencia media 50 por 1-2 minutos ate amolecer..Acrescente o leite o cebolinho o salmao e o sumo de limao misture bem. Tempere com pimenta..Pasta de queijo fresco e cebolinho.Prepare a pasta de cima omitindo o salmao fumado e o sumo de limao…3.

17 04 2012
Juliana

O que vc colocou no recheio?

18 04 2012
Juliana Nascimento

Neste eu coloquei arroz, feijão e carne moída. Mas pode fazer só com a carne moida, com presunto e mussarela, com um queijo mais light, bacalhau… pode fazer do que quiser…

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