Dúvida da leitora: Porque fico “bêbada” mais rápido quando ingiro álcool de estômago vazio?

30 09 2011

Porque fico “bêbada” mais rápido quando ingiro álcool de estômago vazio?

P.S.R – Minas Gerais

Porque o álcool já começa a ser absorvido no estômago, se ele estiver vazio cerca de 20% do etanol e absorvido rapidamente e encontra o cérebro o que faz com que fique “bêbada” rápido. Quando o estômago está “cheio” as moléculas de etanol se misturam ao alimento e demoram mais tempo para entrar em contato com a mucosa gástrica (parede do estômago).

Além disso, o álcool é metabolizado através de uma enzima chamada álcool desidrogenase. Essa enzima reduz a quantidade de etanol absorvido diretamente para a corrente sanguínea. A mulher tem menor capacidade de produzi-la e por isso tem menor resistência ao álcool.

Anúncios

Ações

Information

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: