Quais alimentos ajudam a reduzir os níveis de colesterol?

2 09 2011

Muitas pessoas pensam que para reduzir os níveis de colesterol do sangue é necessário somente fazer um dieta com redução da quantidade de gordura saturada, mas um estudo publicado na revista científica JAMA (The Journal of The American Medical Association).

Os autores investigaram a capacidade de alguns alimentos de reduzir os níveis de colesterol e comparou com uma dieta baseada somente na reeducação alimentar e redução da gordura saturada.

O grupo que ingeriu fibras solúveis*, proteínas de soja, fitoesterois** e nozes, diminuiu a quantidade de gordura saturada da dieta e recebeu sete consultas nutricionais por 6 meses reduziu 13,8% os níveis de LDL-c.

O grupo que fibras solúveis, proteínas de soja, fitoesterois e nozes, diminuiu a quantidade de gordura saturada da dieta e recebeu somente duas consultas nutricionais por 6 meses reduziu 13,1% os níveis de LDL-c.

E o grupo que somente reduziu a quantidade de gordura saturada e recebeu duas consultas nutricionais por 6 meses reduziu 3% os níveis de LDL-c.

FONTE: Nutritotal

*Fibras solúveis: encontradas principalmente em frutas, verduras e leguminosas.

**Fitoesterois: são encontrados principalmente nos óleos vegetais, frutas, legumes e verduras, porém as melhor fonte são os alimentos enriquecidos com eles que são margarinas, leite e iogurtes.

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