Por um jantar mais leve

1 09 2011

Não há como negar que um jantar mais leve além de ajudar no sono ainda da aquela ajudinha para emagrecer. Não há dieta que resista a um disque pizza.

Então para manter o shape e a saúde opte por recitas mais “lights” que não deixam de ser saborosas e podem até fazer parte daquele jantarzinho romântico.

 

RECEITAS:

salada crocanteSalada crocante com filé-mignon

Ingredientes:

½ pepino sem as semente e cortados em palitos

1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes cortada em rodelas finas

1 punhado de folhas de hortelã

1 pé pequeno de alface-romana

2 filés (150g) de filé-mignon cortados em tiras

Sal e pimenta do reino moída na hora

Molho:

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de shoyu light

Modo de fazer:

Primeiro prepare o molho.Misture o alho, o suco de limão e o shoyu. Reserve. Junte o pepino com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a hortelã e a alface. Misture bem e divida em dói pratos. Tempere as tiras de filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente bem aquecida. Espere amornar e adicione aos outros ingredientes. sirva com o molho à parte.

Rendimento: 2 porções

 

hamburguer de palmitoHambúrguer especial de palmito

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de palmito picado

2 pimentões vermelhos picados

1 colher de sopa de salsa fresca picada

2 colheres de sopa de cebola picada

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de alho

2 colheres de sopa de farinha de rosca

1 ovo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida em quatro partes, molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva com saladas de folhas verdes e tomate cereja (ou com outra salada de sua preferência)

Rendimento: 4 porções

 

linguadoFilé de linguado com cogumelos

Ingredientes:

8 filés (400g) de linguado

Sal e pimenta a gosto

Azeite para borrifar

3 colheres de chá de cogumelo-de-paris fresco, cortado em fatias

Suco de limão

1 cubo de caldo de peixe

1 copo (200ml) de água

Folhas de alface

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Aqueça um frigideira antiaderente borrife o azeite e salteie o cogumelo até dourar. Tempere com sal e pimenta e regue com metade do suco de limão e reserve. Dissolva o caldo de peixe na água e leve ao fogo até ferver. Faça rolinhos com os filés (use palitos de madeira para mantê-los enrolados). Escalde-os no caldo de peixe por 6 minutos. Retire os palitos e sirva em seguida com cogumelo e a alface regados no restante do limão.

Rende 4 porções

 

Agora é só preparar e aproveitar, além de leves são muito nutritivos!!!

Receitas: Boa forma

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One response

20 09 2011
Alimentação saudável é alimentação sem graça? « Nutrição e saúde

[…] Por um jantar mais leve Está com calor? Que tal um picolé?!?! Torta de flocos de milho – Mais Você Tabule […]

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