Brasileiros ingerem poucos nutrientes antioxidantes

12 07 2011

 Pesquisadores publicaram no Nutrition Journal que os brasileiros não ingerem a quantidade de vitaminas e minerais antioxidantes recomendada. Os dados da pesquisa indicam que independente de região, cor da pele, classe socio-econômica, escolaridade a ingestão foi baixa.

Os nutrientes analisados foram vitaminas A, C e E e os minerais selênio e zinco.

Os nutrientes antioxidantes tem papel fundamental na prevenção de doenças crônico degenerativas, especialmente o câncer. Além disso previne o envelhecimento precoce e minimiza os danos causados por estresse, ansiedade, poluição…

Não faça parte deste grupo. Inclua alimentos ricos em vitaminas antioxidantes em sua dieta.

Vitamina A: (alimentos amarelo alaranjados) mamão, manga, abóbora, cenoura, caju, pêssego, acelga, espinafre…

Vitamina C: laranja, acerola, caju, goiaba, limão, abacaxi, kiwi, pimentão, rúcula, alho, cebola, morango…

Vitamina E: óleos vegetais, azeite, germe de trigo, semente de girassol, soja, nozes, amendoim, linhaça…

Selênio: Castanha do Pará, camarão, salmão, arroz integral…

Zinco: Ostras, amendoim, castanha de caju, feijão, amêndoas…

FONTE: Nutritotal

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