Dúvida do leitor: Extrato de Camellia sinensis tem o mesmo efeito que os chás?

18 06 2011

Como não tolero o sabor de nenhum dos chás produzidos a partir das folhas da planta Camellia sinensis, resolvi então incluí-la na minha dieta consumindo-a diretamente, através de extratos adicionados às minhas vitaminas, de forma que o seu sabor amargo fica inteiramente imperceptível ao meio de tantos outros alimentos. A minha dúvida é se desta forma também vou estar usufruindo de todos os benefícios à saúde proporcionados pelo enorme valor nutricional da planta, principalmente no que concerne ao seu altíssimo teor de flavonoides da classe dos flavanois, mais especificamente as catequinas, como a epigalocatequina-3-galato, por exemplo, que é a de maior ação antioxidante no organismo.

 

Muito obrigado!

 G.T.

 

A Camellia sinensis é a planta que dá origem aos chás branco, verde, preto e Oolong…

Tudo depende muito de onde vem o extrato, qual a marca, se é de confiança ou não. Na maioria das vezes os extratos são mais seguros que os chás, pois sabemos a quantidade exata de princípios ativos encontrados neles, enquanto os chás podem ter outras partes da planta o que diminui o efeito. Mas de qualquer forma é importante procurar orientação mais individualizada de um nutricionista para que ele possa te prescrever a dosagem e os horários certos para a utilização da Camellia sinensis.

 

 

Leia também: Chá verde

Anúncios

Ações

Information

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: