Café diminui o risco de câncer de próstata

27 05 2011

Noticia boa para os homens…

Um estudo publicado na revista científica The Journal of National Cancer Institute diz que o consumo de 6 xícaras de café por dia reduz significativamente o risco de câncer de próstata, independente de ser com ou sem cafeína. E os que consumiam mais de 6 xícaras apresentaram ainda menos chance de desenvolver a doença.

Os autores explicam que isso se deve a compostos biologicamente ativos presentes no café, o que inclui os ácidos fenólicos (eles tem atividade antioxidante e pode afetar o metabolismo da glicose e os níveis hormonais sexuais), os ácido clorogênicos (inibe a absorção de glicose no intestino e pode alterar favoravelmente os níveis de hormônios intestinais que afetam a resposta insulínica).

Mas também não é pra sair por ai consumindo café indiscriminadamente. Estes estudiosos também resaltarm que são necessários mais estudos, visto que confiaram na dieta que os “pesquisados” disseram que comiam e eles ainda foram avaliados a cada 4 anos, perdendo assim as flutuações no consumo.

Que o café faz bem, nós sabemos, porém é importante ter cautela e não exagerar, ok!

Fonte: Nutritotal

Anúncios

Ações

Information

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: