Soja, quem nunca ouviu falar desses grão? A famosa soja não é somente popular ela tem o poder de prevenir e cobater diversas doenças, por exemplo as do coração, câncer, osteoporose e alivio dos sintomas da menopausa.
A soja é uma ótima fonte de proteína vegetal podendo até ser chamada de PROTEÍNA DE ALTO VALOR BIOLÓGICO, que consiste na proteína que contém todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que o copro não produz, o único aminoácido essencial que falta na soja é a metionina. Por isso não é muito bom substituir, sempre, alimentos de origem vegetal por soja.
***Importancia da metionina: Ela interefer na produção de outros aminoácidos, ajuda a aumentar os niveis de antioxidantes, diminuir os niveis de colesterol e ainda ajuda no tratamento de doenças de fígado e rins.
Eu recomendo que você incula a soja em sua alimentação e não substitua outro alimento por ela, exceto nos casos de necessidade, como acontece na alergia ao leite.
Ela é rica em antioxidantes, ômega 3, ômega 6, isoflavonas. E ainda é fonte de varias vitaminas e minerais como ferro, protássio, vitaminas A, C, E e as do complexo B. É também otima fonte de fibras que ajudam no funcionamento do intestino e reduz a absorção de gordura e glicose prevenindo a dislipidemia e diabetes.
Agora que você já sabe um alguns benefícios da soja que tal incluí-la em sua alimentação?!?!
Segue abaixo uma receita pratica e saborosa feita com grãos de soja, mas fique atento, essa receita leva também bacon e liguiça calabreza por isso deve ser consumida eventualmente, ok!
Feijão tropeiro de Soja
(baseado em Programa SESI Cozinha Brasil)
Ingredientes:
Soja em grão – 3 xícaras (chá)
Liguiça calabreza – 500g
Bacon – 1 xícara (chá)
Cebola picada – 1 unidade pequena
Alho picado – 2 dentes
Ovo cozido picado – 3 unidades
Farinha de mandioca – 1 xícara (chá)
Sal a gosto
Salsa a gosto
Modo de preparo:
Coloque a soja em água e ferva por 5 minutos. Ecorra e cozinhe em outra água por aproximadamente 20 minutos. Escorra novamente e reserve. Corte a linguica e o bacon em cubos doure, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Junte a soja, os ovos e a farinha de mandica e misture bem. Verifique o sal e salpique a salsa.
Essa é uma receita deliciosa que pode acompanhar um churrasco, por exemplo.
Vale a pena experimentar.
Hummmm……parece ficar muito bom!
Vou fazer certeza!
Obrigada pela receita e parabéns pelo blog!!!
Um Beijo,
Cláudia
Com certeza fica muito bom,eu já fiz e adorei…
Beijo